9/22(金)、高校2年生が福岡の私立大学を訪問するバスツアーを行いました。

まず訪れたのは福岡大学です。学部や講義、施設について詳しく紹介してくださいました。また、学食も利用させていただき、大学生活の雰囲気を直接感じることができました。

福岡大学

次に2グループに分かれ、それぞれ西南学院大学と中村学園大学を訪れました。学生と交流する機会を設けていただき、本校生徒の気になっていることをフレンドリーに教えてくださいました。

西南学院大学

中村学園大学

大学の中まで入って雰囲気を体感するのはなかなかできません。今日の経験で、生徒の進路に対する意識、学習に対するモチベーションがますます上がったことと思います。ご協力いただいた大学関係者の皆様、ありがとうございました!