9/20(金)、高校2年生が福岡の私立大学を訪問するバスツアーを行いました。

まず訪問したのは西南学院大学です。大学職員の方だけでなく学生広報団体LUSHの方からも、大学について丁寧に説明していただきました。

食堂も利用させてもらい、好きなメニューを注文して美味しく頂きました。

次に、中村学園大学を訪問しました。動画も交えて大学の様子を紹介してくださいました。

今回の大学訪問を通して、生徒からは「広くてきれいで施設も充実していてびっくりした」「大学によって違いがあって面白かった」「学食を実際に食べたり、大学生と交流できたりして雰囲気が分かり、学習意欲が高まった」「大学の方々が優しくしてくださって、直接行かないとわからないことがたくさんあったので行って良かった」など、様々な発見があったようです。ぜひこれからの学習や進路研究のモチベーションにしてほしいと思います。

ご協力いただいた大学関係者の皆様、ありがとうございました!