本日、高校普通科普通コース・総合進学コースと、情報ビジネス科のコース朝礼が行われました。

【普通科普通コース・総合進学コース】
コース主任の木﨑先生からお話がありました。

(木﨑先生)夏休み中、大会のために部活に取り組む人、受験勉強のために朝から夕方まで課外や自習を頑張る人をたくさん見ました。その人たちからは、事前の準備に真剣に取り組む姿勢と、絶対に目標を達成するという覚悟を感じました。みなさんもそのような集団になってほしいと思います。まずは10月にある中間考査に向けて頑張っていきましょう。

【情報ビジネス科】
情報ビジネス科主任の大倉先生からお話がありました。

(大倉先生)日本は法治国家であり、私たちがさまざまな法律やルールを守ることで社会は成り立っています。学校にも校則というルールがあり、それを守らない人がいると学校生活のどこかに、必ず綻びが生じてしまいます。ルールを守るという意識を持ち、その輪を情報ビジネス科から学校全体に広げてほしいです。そして、そんなすばらしい情報ビジネス科の伝統を信愛に残せるよう、一人一人が心がけていきましょう。