8/21(水)~8/23(金)の3日間、中学1~3年生が 国立諫早青少年自然の家(長崎)で宿泊研修を行いました!1日目の様子はコチラからどうぞ!

朝の集いです。2日目が始まります!

野外炊飯の様子です。小雨が降り火おこしに苦労した班もありましたが、美味しい焼きそばを作れました。

夕べの集いを終え…

キャンドルの集い、各班の出し物の様子です。誓いの言葉では、先輩から後輩へのメッセージもありました。

3日目、退所式でお世話になった施設の方々に感謝を述べました。全員無事に熊本まで帰ってきて、解団式を行いました。

縦割り班で進行した3日間の宿泊研修の中で、集団の中で行動するルールやマナーを理解し、信愛生どうしのつながりをいっそう強めることができました!9月から再開する学校生活も楽しみです!